식품영양학과 2019-04-22 17:00 1,389
신라대학교 막걸리세계화연구소는 2013년 농림축산식품부로부터 전통주전문인력양성기관으로 선정되어 현재까지 100여명의 전문 인력을 양성 배출하였습니다. 우리술 관련 산업이 요구하는 맞춤형 인력 양성사업을 목표로 하고 있으며, 2019년에도 우리술 전문가 양성과정 교육생을 모집하니 많은 참여 바랍니다.
1. 교육기간: |
2019. 05. ~ 2019. 10.(총 21회, 160시간) 매주 금요일 |
2. 교육장소: |
부산광역시 사상구 백양대로 700번길 신라대학교 의생명관 |
3. 교육내용:
|
이론과정, 실습과정 및 현장교육으로 구성 양조학 이론, 시험양조(막걸리, 약주, 청주), 주류의 위생안전(HACCP 팀장교육 및 분석실습), 주류의 품질관리 기법, 주세법 및 산업 동향, 마케팅방안 주류의 제품개발, 주류 관련 사업 창업, 현장교육(현장학습) 등 |
4. 대상자 :
|
술 제조·가공·유통업체 종사자, 전통주분야 예비창업자, 우리술에 관심이 깊은 누구나 등 |
5. 교육혜택: |
우리술 전문가과정 수료증, HACCP 팀장 교육 수료증, 주류관련 창업교육, 사후관리, 우리술 품평회 수상업체 현장견학, 식품명인 멘토링 기회 제공 등 |
6. 교 육 비: |
총교육비의 70% 국비지원, 30% 교육생 자부담 55만원 (교재, 실험실습비, 현장견학, 간식, 비품 및 HACCP 팀장교육비 포함) |
7. 신청방법:
|
홈페이지 양식 다운로드 후 작성하여 우편, 팩스, 이메일, 방문 등을 통해 신청 신라대학교(http://www.silla.ac.kr), 막걸리세계화연구소(http://makgeolli.silla.ac.kr) FAX.(051)999-5657, E-mail. fcl_master@naver.com |
8. 신청기간: |
5월 8일(수)까지 |
9. 문 의: |
막걸리세계화연구소 우리술전문인력양성기관 TEL.(051)999-6958(5797) |