• 영양사교육과정 평가・인증
  • 영양교사 임용고시 합격
  • Brain Busan21 plus(BB21+, 학부-대학원생 장학금지원사업) 선정

동아리/스터디그룹

구성원 소개

  • 담당교수 : 박미화 교수님
  • 회 원 : 박재만 외 11명

동아리소개

  •  2009년 신라대 막걸리세계화연구소의 개원과 국제적인 막걸리 열풍에 힘입어 2011년에 창설된 『막걸리 세계화 동아리』는 식품영양학과에서 가장 오래된 전통있는 동아리입니다. 음주가 목적이 아닌 우리나라 전통주에 대한 호기심 어린 시각으로 막걸리 류(類)를 조사하고 새로운 제품을 개발, 제품 효능을 연구하고 매주 회의를 통해 새로운 정보 및 아이디어를 교환하며 시장조사와 막걸리를 탐구하여 막걸리만의 매력과 장점을 찾아내어 이미지 상승을 위하여 노력하고 막걸리 열풍에도 일조하고 있습니다. 선후배 간의 교류와 더불어 학교축제 및 학술제 등 다양한 행사에 참여하여 활발한 활동을 하는 동아리로 재학생 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   활동 내용: 벚꽃 축제, 대동제 참가

                    신입생 수시면접 시 응원간식 제공 (재능기부)

                    SGSC 교내 동아리 사업 수행

                    장애인 초청 재능기부 행사 진행

                    대학생창업챌린지 캠프 참가

                    동아리원들의 친목도모

                    창업동아리 대회 참가