• 영양사교육과정 평가・인증
  • 영양교사 임용고시 합격
  • Brain Busan21 plus(BB21+, 학부-대학원생 장학금지원사업) 선정

Major in Food and Nutrition

외식조리학부
식품영양전공

"영양+케어로 건강을 요리하다!"

외식조리학부 식품영양전공

식품, 영양, 건강에 관한
과학적 지식 교육을 바탕으로
영양관리 전문인 및 식품개발 전문 인재를
양성하는 전공

  • 교직과정 운영

    중·고등학교 정교사(2급) 취득 가능

  • 우수한 교육시스템

    학부제 운영으로 부전공 취득 가능
     영양사, 위생사 스터디 및 특강
    바리스타 지정 검정기관 인증

  • 비교과 프로그램

    1인 1 동아리
    실험실 연구생 실습 기회 제공
    자기주도적 제품개발 활동
    40년 전통의 학부 학술제
    동아리 경진대회

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 인체생리학
    • 급식경영관리
    • 식품화학I
    • 생화학I
    • 식품미생물 II 및 실험
    • 영양화학실험
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 생화학 II 및 실험
    • 식품화학II 및 실험
    • 생애주기영양학
    • 지역사회영양학
    • 식품위생학
    • 공중보건학
    • 식사요법
    • 고급영양학
    • 단체급식 및 실습
  • 4학년

    • 캡스톤디자인(제품개발)
    • 식품위생법규
    • 임상영양학
    • 영양교육및상담실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 영양판정및실습
    • 영양사현장실습

취득 자격증

주요 취업 성과

  • 부산, 경남, 경북 등 영양교사

  • 단체급식 산업체 영양사

  • 어린이급식관리지원센터

  • 병원, 요양병원 영양사

  • 보건소, 유치원 영양사

  • 식품의약품안전처

  • 한국식품안전관리인증원

  • 대학원 식품영양전공 진학

  • 대학원 임상영양전공 진학

  • 대학원 영양교육전공 진학

졸업 후 진로

  • 교사

    중·고등학교 영양교사

  • 창업

    식당, 단체급식/식품 기업

  • 영양사

    단체급식/학교/유치원/보건소

  • 식품산업전문가

    제품개발, 품질/생산/위생관리

  • 연구원

    식품기업부설, 공무원 및 공공기관

  • 위생보건 공무원

    식약처, 한국식품안전관리인증원

  • 대학원 진학

    국내·외 식품 관련 대학원 진학

  • 임상영양사

    병원영양사

교수소개