구분 |
1학기차 |
2학기차 |
3학기차 |
4학기차 |
5학기차 |
---|---|---|---|---|---|
수강신청 |
매학기 6학점까지신청 (보교직4학점, 보충과목 6학점 추가가능) |
||||
|
연구과제(필수) |
||||
24학점 + 1학점(연구과제) |
|||||
졸업학점 |
24학점 + 1학점(연구과제) |
||||
외국어시험 |
|
등록 후 신청 |
------> |
------> |
|
종합시험 |
|
|
|
등록 후 신청 |
------> |
논문심사 |
|
|
지도교수 선정 |
연구계획서 제출 |
논문(연구보고서 심사신청) |
연구윤리 및 |
학기 중 1회 이상 연구윤리 및 생명윤리 교육 이수 |
이수구분 |
교과목번호 |
교과목명 |
학점 |
시간 |
---|---|---|---|---|
전공필수 |
G10188 |
연구과제 |
1 |
2 |
G23381 |
영양교육 및 상담실습 |
2 |
2 |
|
G23571 |
식품위생학 |
2 |
2 |
|
G10253 |
식품영양세미나 |
2 |
2 |
|
전공선택(공통) |
G23572 |
식사요법 및 실습 |
2 |
2 |
G23383 |
식품화학교육 |
2 |
2 |
|
G23394 |
공중보건학 |
2 |
2 |
|
G23400 |
급식경영관리 |
2 |
2 |
|
G23384 |
단체급식및실습 |
2 |
2 |
|
G23386 |
영양판정 및 실습 |
2 |
2 |
|
G23387 |
생애주기영양학 |
2 |
2 |
|
G21698 |
건강식품의이해 |
2 |
2 |
|
G23388 |
임상영양연구 |
2 |
2 |
|
G21673 |
비만관리와영양 |
2 |
2 |
|
G23390 |
식품기능화학 |
2 |
2 |
|
G21699 |
식생활과문화 |
2 |
2 |
|
G21706 |
최신영양문제교육 |
2 |
2 |
|
G23573 |
조리원리 및 실습 |
2 |
2 |
|
G23391 |
분자영양학 |
2 |
2 |
|
G23389 |
식품미생물교육 |
2 |
2 |
|
G23397 |
영양소와약물의상호작용교육 |
2 |
2 |
|
G23398 |
영양교육매체제작론 |
2 |
2 |
|
G23451 |
매체교수법사례탐구 |
2 |
2 |
|
G23399 |
영양교육수업사례연구 |
2 |
2 |
|
G23401 |
다매체활용교수방법론 |
2 |
2 |