*연구분야
*위치 및 연락처 - 의생명관 432호(연구실), 432호(실험실)
051-999-5248
영양교육 및 관리 연구실은 김미정 교수님 지도하에 영양사의 핵심 역량인 단체 급식 관리에 필요한 다양한 전공 공부 및 실무경험들을 쌓고 있으며 주요 활동은 다음과 같습니다.
1. HACCP 연구를 위하여 집단급식 HACCP 스터디와 HACCP 연구동아리를 운영함으로서 관련 이론 공부 및 현장방문과 실험을 진행하고 있습니다.
2. 급식영양사의 직무역량 강화 및 리더십 개발을 위하여 메뉴개발 및 마케팅, 급식전산화, 리더십이론에 관한 스터디 활동을 진행합니다.
3. 고령화 사회에 대비하기 위해 고령자 도시락 개발 및 조리법 연구를 진행하고 있으며 특히 고령자에게 부드럽고 소화가 잘되는 육류찬의 개발 및 물성 연구
에 주력하고 있습니다.
실무 영양사로서의 핵심역량 강화와 고령화 사회를 대비한 식품 연구에 동참하고 싶은 학우 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.