식품영양학과 주메뉴
전체메뉴
사회진출을 위한 체계적인 교육!
신라대학교는 졸업생들의 성공적인 취업의 발판을 마련합니다.
기초학력 및 인성교육 실시 → 교육필수전공기초과목 및 진로지도
전공심화교육 → 경력개발을 지원하고 촉진할수 있는 전공필수 선택과목 지도
핵심역량을 갖춘 전문인 양성 : 영양사/ 영양교사/ 위생사/ 조리기능사/ 식품기사/ 대학원(연구소연구원)
학교, 병원, 산업체, 보건소, 사회복지시설, 기타 위탁 및 외식산업시설을 대상으로 실무에 필요한 지식과 기능 즉, 각 시설의 특징적 업무를 현장실습을 통해 습득하여 자질을 배양한다.
이론과 실제를 접목시켜 볼 수 있는 좋은 기회를 제공하고자 식품관련 산업체의 견학을 실시하고 있다.
실험을 통하여 학생들이 연구한 논문발표, 식이 전시회, 초청강연회 등 해마다 행사가 이루어지고 있으며 학술지가 매년 발간되고 있다. (2019년 현재, 37호 발간)
업종 | 취업분야 |
---|---|
영양사 | 급식관리, 외식산업 |
영양교사 | 초·중·고 영양사 |
대학원 | 일반대학원, 임상영양전공 대학원, 교육대학원 |
임상영양사 | 병원, 클리닉분야 |
식품기사 | 제품개발, 품질관리 |
연구소 | 식품의약품안전청, 식품개발연구원, 국립수산과학원 |
식품디자인 | 식품, 코디네이터 |
행정분야 | 식품위생직, 안전성 분야 공무원 |
위생사 면허증 및 조리 기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 식품기사 자격증 등은 재학 중 취득이 가능하며, 영양사 면허 및 영양교사 자격증은 4년 졸업 후에 취득이 가능하다. 또한 건강기능식품품질가관리사, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이션 등의 다양한 진로 활성화 방안이 추진되고 있다.