• 영양사교육과정 평가・인증
  • 영양교사 임용고시 합격
  • Brain Busan21 plus(BB21+, 학부-대학원생 장학금지원사업) 선정
학부소개교육목표 및 진로

교육목표 및 진로

사회진출을 위한 체계적인 교육!

신라대학교는 졸업생들의 성공적인 취업의 발판을 마련합니다.

교육목표

취업진학을 위한 특성화 교육

기초학력 및 인성교육 실시 → 교육필수전공기초과목 및 진로지도

전공심화교육 → 경력개발을 지원하고 촉진할수 있는 전공필수 선택과목 지도

핵심역량을 갖춘 전문인 양성
- 식품영양학전공 : 영양사/영양교사/위생사/조리기능사/식품기사/대학원(연구소연구원)
- 베이커리전공 : 제과기능사/제빵기능사/조리긴으사/떡제조기능사/위생사/대학원(연구소연구원)

실무중심 교육

현장실습

학교, 병원, 산업체, 보건소, 사회복지시설, 기타 위탁 및 외식산업시설을 대상으로 실무에 필요한 지식과 기능 즉, 각 시설의 특징적 업무를 현장실습을 통해 습득하여 자질을 배양한다.

산업시찰

이론과 실제를 접목시켜 볼 수 있는 좋은 기회를 제공하고자 식품관련 산업체의 견학을 실시하고 있다.

학술제

실험을 통하여 학생들이 연구한 논문발표, 식이 전시회, 초청강연회 등 해마다 행사가 이루어지고 있으며 학술지가 매년 발간되고 있다. (2019년 현재, 37호 발간)

취업 자격증 및 진출분야

식품영양전공 취업분야
업종별 취업분야 제공을 하고 있습니다.
업종 취업분야
영양사 급식관리, 외식산업
영양교사 유·초·중·고 영양사
대학원 일반대학원, 임상영양전공 대학원, 교육대학원
임상영양사 병원, 클리닉분야
식품기사 제품개발, 품질관리
연구소 식품의약품안전청, 식품개발연구원, 국립수산과학원
식품디자인 식품, 코디네이터
행정분야 식품위생직, 안전성 분야 공무원
  • 영양교사 : 정원의 10% 범위 내에서 교직과정 이수한 자에게 2급 정교사 및 임용 고시 응시자격이 주어짐


베이커리전공 취업분야
업종별 취업분야 제공을 하고 있습니다.
업종 취업분야
제과기능사 국내외 제과제빵 산업
제빵기능사 국내외 제과제빵 산업
조리기능사 단체급식소, 외식 및 조리관련 업체
떡제조기능사 식품제조 및 디저트 전문 업체
바리스타 식음료 전문 업체
위생사 식품산업
연구소 식품개발연구원
행정분야 식품위생직, 안전성 분야 공무원