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외식조리학부 식품영양전공
식품, 영양, 건강에 관한
과학적 지식 교육을 바탕으로
영양관리 전문인 및 식품개발 전문 인재를
양성하는 전공
교직과정 운영
중·고등학교 정교사(2급) 취득 가능
우수한 교육시스템
학부제 운영으로 부전공 취득 가능
영양사, 위생사 스터디 및 특강
바리스타 지정 검정기관 인증
비교과 프로그램
1인 1 동아리
실험실 연구생 실습 기회 제공
자기주도적 제품개발 활동
40년 전통의 학부 학술제
동아리 경진대회
SILLA UNIVERSITY
주요프로그램
영양사/위생사 스터디
HACCP 팀장/실무 과정 교육
기업 탐방 및 견학
학술제
동아리 경진대회
교육과정
1학년
2학년
3학년
4학년
취득 자격증
영양사
임상영양사
위생사
HACCP
팀장/실무 과정
영양교사
식품기사
식품산업기사
수산제조기사
수산제조산업기사
주요 취업 성과
부산, 경남, 경북 등 영양교사
단체급식 산업체 영양사
어린이급식관리지원센터
병원, 요양병원 영양사
보건소, 유치원 영양사
식품의약품안전처
한국식품안전관리인증원
대학원 식품영양전공 진학
대학원 임상영양전공 진학
대학원 영양교육전공 진학
졸업 후 진로
교사
중·고등학교 영양교사
창업
식당, 단체급식/식품 기업
영양사
단체급식/학교/유치원/보건소
식품산업전문가
제품개발, 품질/생산/위생관리
연구원
식품기업부설, 공무원 및 공공기관
위생보건 공무원
식약처, 한국식품안전관리인증원
대학원 진학
국내·외 식품 관련 대학원 진학
임상영양사
병원영양사
교수소개
이상현
교수, 식품영양베이커리학부 학부장, 영양교육전공 주임교수
051-999-5624
slee@silla.ac.kr
김미향
교수, 생활과학대학장, 부산사상구어린이급식관리지원센터 센터장
051-999-5620
mihkim@silla.ac.kr
김미정
교수
051-999-5248
mjkim@silla.ac.kr
공창숙
교수, 임상영양전공 주임교수, 부산강서어린이급식관리지원센터 센터장, 해양식의약소재융합기술연구소 소장, 신라대학교 교육혁신원 원장
051-999-5429
cskong@silla.ac.kr
박미화
교수
051-999-5908
mhpark@silla.ac.kr
정경임
교수
051-999-7618
jki9074@silla.ac.kr
오정환
교수
051-999-5796
jhoh@silla.ac.kr
최영주
명예교수
051-999-5459
yjchoi@silla.ac.kr
서홍원
겸임교수
051-999-5457
이고은
겸임교수
051-999-5457
안정미
강사
051-999-5457

우유자조금관리위원회 2016-06-10 16:18 1,022
▶ 공모개요
우유요리 레시피공모전 수상작을 활용해 요리하는 쿡방, 맛있게 먹는 먹방까지
여러분이 직접 만든 영상을 올려주시면 됩니다.
▶ 참여기간 및 일정
-참여기간: 2016-06-01 ~ 2016-06-30
-투표기간: 2016-07-05 ~ 2016-07-14
-수상자발표: 2016-07-31
▶ 응모자격
누구나
▶ 공모분야
요리, UCC
▶ 참여 방법
레시피 수상작을 토대로 UCC제작 후 업로드(유투브, 네이버, 비메오, 다음)
참여페이지에 소스코드 붙여넣기해 등록
* 단, 요리에 들어가는 우유/유제품 및 치즈의 경우는 모두 국내산 재료만을 사용하여야 합니다.
▶ 시상내역
최우수상(1작품)-상금 100만원+농협중앙회 회장상
우수상(2작품)-상금 50만원+농협중앙회 축산경제 대표이사상
장려상(5작품)-상금 30만원+농협중앙회 축산경제 대표이사상
인기상(10작품)-임실치즈농협 치즈 선물세트
▶ 심사방법
[최우수상/우수상/장려상]
예선 ? 내부심사 100%를 통해 본선진출작품 선정
본선 ? 전문가평가 70%+온라인대중투표 30%를 통해 최종 수상작 8작품 선정
[인기상]
온라인 대중투표 100%를 통해 10작품 선정
▶ 유의사항
* 참여작품은 참여작의 창작물 이어야 합니다.
* 참여작에 관련한 모든 저작권 문제의 책임은 참여자에게 있으며 제 3자와의 분쟁시 당사에서는 일체의 책임을 지지 않습니다.
* 접수작품이 출품 기준에 부합하지 않거나 작품의 퀄리티가 현저히 낮을 시, 공지된 수상자 수나 대중투표의 결과와 관계없이 수상대상에서 제외될 수 있습니다.
* 해당 공모전에 등록된 작품을 도용할 시 법적 책임과 제재를 받으실 수 있습니다.
* 요리에 들어가는 우유/유제품 및 치즈의 경우는 모두 국내산 재료만을 사용하여야 합니다.
* 모든 참여작품은 우유소비촉진을 위한 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
* 모든 시상내역은 중복 시상하지 않습니다.
▶ 문의처
- TEL : (070) 4652 - 7277
- E-MAIL : thecontest@naver.com
- 홈페이지 : http://www.thecontest.co.kr