• 영양사교육과정 평가・인증
  • 영양교사 임용고시 합격
  • Brain Busan21 plus(BB21+, 학부-대학원생 장학금지원사업) 선정

Major in Food and Nutrition

외식조리학부
식품영양전공

"영양+케어로 건강을 요리하다!"

외식조리학부 식품영양전공

식품, 영양, 건강에 관한
과학적 지식 교육을 바탕으로
영양관리 전문인 및 식품개발 전문 인재를
양성하는 전공

  • 교직과정 운영

    중·고등학교 정교사(2급) 취득 가능

  • 우수한 교육시스템

    학부제 운영으로 부전공 취득 가능
     영양사, 위생사 스터디 및 특강
    바리스타 지정 검정기관 인증

  • 비교과 프로그램

    1인 1 동아리
    실험실 연구생 실습 기회 제공
    자기주도적 제품개발 활동
    40년 전통의 학부 학술제
    동아리 경진대회

SILLA UNIVERSITY

주요프로그램

교육과정

  • 1학년

    • 실험조리
    • 식생활관리
    • 조리실습
    • 식품학
  • 2학년

    • 영양학
    • 식품미생물학
    • 인체생리학
    • 급식경영관리
    • 식품화학I
    • 생화학I
    • 식품미생물 II 및 실험
    • 영양화학실험
  • 3학년

    • 조리원리
    • 식품구매
    • 생화학 II 및 실험
    • 식품화학II 및 실험
    • 생애주기영양학
    • 지역사회영양학
    • 식품위생학
    • 공중보건학
    • 식사요법
    • 고급영양학
    • 단체급식 및 실습
  • 4학년

    • 캡스톤디자인(제품개발)
    • 식품위생법규
    • 임상영양학
    • 영양교육및상담실습
    • 식품가공 및 저장학
    • 영양판정및실습
    • 영양사현장실습

취득 자격증

주요 취업 성과

  • 부산, 경남, 경북 등 영양교사

  • 단체급식 산업체 영양사

  • 어린이급식관리지원센터

  • 병원, 요양병원 영양사

  • 보건소, 유치원 영양사

  • 식품의약품안전처

  • 한국식품안전관리인증원

  • 대학원 식품영양전공 진학

  • 대학원 임상영양전공 진학

  • 대학원 영양교육전공 진학

졸업 후 진로

  • 교사

    중·고등학교 영양교사

  • 창업

    식당, 단체급식/식품 기업

  • 영양사

    단체급식/학교/유치원/보건소

  • 식품산업전문가

    제품개발, 품질/생산/위생관리

  • 연구원

    식품기업부설, 공무원 및 공공기관

  • 위생보건 공무원

    식약처, 한국식품안전관리인증원

  • 대학원 진학

    국내·외 식품 관련 대학원 진학

  • 임상영양사

    병원영양사

교수소개

취업&진로묻고답하기

묻고답하기


[우유자조금관리위원회] 우유 요리왕 UCC CONTEST (~06.30)

우유자조금관리위원회 2016-06-10 16:18 1,022

[우유자조금관리위원회] 우유 요리왕 UCC CONTEST (~06.30)

▶ 공모개요

우유요리 레시피공모전 수상작을 활용해 요리하는 쿡방, 맛있게 먹는 먹방까지
여러분이 직접 만든 영상을 올려주시면 됩니다.

▶ 참여기간 및 일정

-참여기간: 2016-06-01 ~ 2016-06-30
-투표기간: 2016-07-05 ~ 2016-07-14
-수상자발표: 2016-07-31

 

▶ 응모자격 

누구나

▶ 공모분야

요리, UCC

▶ 참여 방법

레시피 수상작을 토대로 UCC제작 후 업로드(유투브, 네이버, 비메오, 다음)
참여페이지에 소스코드 붙여넣기해 등록
* 단, 요리에 들어가는 우유/유제품 및 치즈의 경우는 모두 국내산 재료만을 사용하여야 합니다.

▶ 시상내역

최우수상(1작품)-상금 100만원+농협중앙회 회장상
우수상(2작품)-상금 50만원+농협중앙회 축산경제 대표이사상
장려상(5작품)-상금 30만원+농협중앙회 축산경제 대표이사상
인기상(10작품)-임실치즈농협 치즈 선물세트

▶ 심사방법

[최우수상/우수상/장려상]
예선 ? 내부심사 100%를 통해 본선진출작품 선정
 본선 ? 전문가평가 70%+온라인대중투표 30%를 통해 최종 수상작 8작품 선정

[인기상]
온라인 대중투표 100%를 통해 10작품 선정

▶ 유의사항

* 참여작품은 참여작의 창작물 이어야 합니다.
* 참여작에 관련한 모든 저작권 문제의 책임은 참여자에게 있으며 제 3자와의 분쟁시 당사에서는 일체의 책임을 지지 않습니다.
* 접수작품이 출품 기준에 부합하지 않거나 작품의 퀄리티가 현저히 낮을 시, 공지된 수상자 수나 대중투표의 결과와 관계없이 수상대상에서 제외될 수 있습니다.
* 해당 공모전에 등록된 작품을 도용할 시 법적 책임과 제재를 받으실 수 있습니다.
* 요리에 들어가는 우유/유제품 및 치즈의 경우는 모두 국내산 재료만을 사용하여야 합니다.
* 모든 참여작품은 우유소비촉진을 위한 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
* 모든 시상내역은 중복 시상하지 않습니다.

▶ 문의처

- TEL : (070) 4652 - 7277
- E-MAIL : thecontest@naver.com
- 홈페이지 : http://www.thecontest.co.kr

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