식품영양학과 2020-09-03 10:35 657
<코로나19 관련 2020학년도 2학기 학사운영 안내>
코로나19로 부터 구성원의 감염을 예방하고 교육의 질적 수준을 담보하기 위한 2020학년도 2학기 학사운영 방안을 아래와 같이 안내하오니 적극적인
이해와 협조 당부드립니다.
구분/수강인원 | 30명 이하 * | 31-70명 이하 ** | 70명 초과 | 비고 |
---|---|---|---|---|
이론 | 대면수업 |
블랜디드 수업/ 실시간화상강의(선택) |
원격수업 (실시간화상강의 또는 온라인동영상강의) |
전공/교양 모두 적용 |
실험/실습/실기 | 대면수업 | 블랜디드 수업/ 분반 | '' | |
진로지도 |
대면수업(수강인원에 따라 격주 분반 가능) : 방역지침 준수 가능한 인원 및 강의실 조건 고려 |
* 강의실 규모에 따라 분반 없이 사회적 거리두기 방역지침 준수가 가능한 수강 인원
**최종 수강 신청 후 강의실 수용 인원 등을 분석한 후 거리두기 방역지침을 지키면서 2개의 분반으로 분리 가능한 인원
수업유형 | 내용 |
---|---|
대면수업 | ① 강의실 내 사회적 거리두기 가능한 수강인원 수준
② 발열체크, 손소독, 마스크착용, 환기 등 관련 지침 준수 |
블랜디드 수업 |
① 대면수업과 원격수업 병행 <예시> ∙3학점(3시수) 경우 - 1, 2시수 : 1∼2차시 원격수업(실시간화상강의 또는 온라인동영상강의) - 3시수 : 분반하여 3차시 대면수업 ∙2학점(2시수) 경우 - 1시수 : 1차시 원격수업(실시간화상강의 또는 온라인동영상강의) - 2시수 : 분반하여 2차시 대면수업 |
원격수업 |
① ZOOM, WebEx, 구루미를 활용한 실시간 화상강의 ② 사이버대학(LMS) 탑재 동영상 수업콘텐츠 녹화강의 |
가. 수업운영 형태와 상관없이 대면시험을 기본으로 시행
나. 교과목의 특성 및 강의 규모에 따라 비대면시험 허용
가. 등교 시 발열검사 : 등교 집중시간 중심 DT 및 버스 하차지점 발열체크 및 스티커 부착
나. 기타 방역 지침 : 발열체크 확인 스티커 부착, 손소독, 마스크 착용, 학과 사무실 체온계 및 스티커 비치, 환기 등 관련 지침 준수