• 영양사교육과정 평가・인증
  • 영양교사 임용고시 합격
  • Brain Busan21 plus(BB21+, 학부-대학원생 장학금지원사업) 선정
커뮤니티공지사항

공지사항


코로나19 관련 2020학년도 2학기 학사운영 안내

식품영양학과 2020-09-03 10:35 657

<코로나19 관련 2020학년도 2학기 학사운영 안내>

 

코로나19로 부터 구성원의 감염을 예방하고 교육의 질적 수준을 담보하기 위한 2020학년도 2학기 학사운영 방안을 아래와 같이 안내하오니 적극적인

이해와 협조 당부드립니다.

 

  1. 1. 수업유형 : 대면수업 또는 블랜디드수업 운영 원칙
  2. 수업유형(대면수업 또는 블랜디드수업 운영 원칙)에 대한 표로 구분/수강인원, 30명 이하, 31-70명 이하, 70명 초과, 비고에 대한 정보 제공
     구분/수강인원 30명 이하 * 31-70명 이하 ** 70명 초과 비고
     이론 대면수업 

    블랜디드 수업/

    실시간화상강의(선택) 

     원격수업

    (실시간화상강의 또는 온라인동영상강의)

    전공/교양

    모두 적용

     실험/실습/실기 대면수업  블랜디드 수업/ 분반 '' 
     진로지도

    대면수업(수강인원에 따라 격주 분반 가능)

    : 방역지침 준수 가능한 인원 및 강의실 조건 고려   

     

* 강의실 규모에 따라 분반 없이 사회적 거리두기 방역지침 준수가 가능한 수강 인원

**최종 수강 신청 후 강의실 수용 인원 등을 분석한 후 거리두기 방역지침을 지키면서 2개의 분반으로 분리 가능한 인원

 

  1. 2. 수업유형에 따른 세부 내용
  2. 수업유형에 따른 세부 내용에 대한 표러 수업유형, 내용에 대한 정보 제공
    수업유형 내용 
    대면수업  ① 강의실 내 사회적 거리두기 가능한 수강인원 수준

    ② 발열체크, 손소독, 마스크착용, 환기 등 관련 지침 준수

    블랜디드 수업 

    ① 대면수업과 원격수업 병행

    <예시>

    ∙3학점(3시수) 경우

    - 1, 2시수 : 1∼2차시 원격수업(실시간화상강의 또는 온라인동영상강의)

    - 3시수 : 분반하여 3차시 대면수업

    ∙2학점(2시수) 경우

    - 1시수 : 1차시 원격수업(실시간화상강의 또는 온라인동영상강의)

    - 2시수 : 분반하여 2차시 대면수업

     원격수업

    ① ZOOM, WebEx, 구루미를 활용한 실시간 화상강의

    ② 사이버대학(LMS) 탑재 동영상 수업콘텐츠 녹화강의

  1. 3. 성적평가 방식 : 제한적 절대평가(A등급 이상 40% 미만 제한)

 

  1. 4. 중간고사, 기말고사

  가. 수업운영 형태와 상관없이 대면시험을 기본으로 시행

  나. 교과목의 특성 및 강의 규모에 따라 비대면시험 허용

 

  1. 5. 코로나19 방역

  가. 등교 시 발열검사 : 등교 집중시간 중심 DT 및 버스 하차지점 발열체크 및 스티커 부착

  나. 기타 방역 지침 : 발열체크 확인 스티커 부착, 손소독, 마스크 착용, 학과 사무실 체온계 및 스티커 비치, 환기 등 관련 지침 준수

 

  1. 6. 정부의 코로나19 대응 사회적 거리두기 단계 변경 및 상황 변화에 따라 수업운영, 중간‧기말고사 방식은 조정될 수 있음