식품영양학과 2020-09-03 10:51 854
2020-2학기 교양졸업시험 면제원 접수 안내
2020-2학기 교양졸업시험 면제원 접수일정을 다음과 같이 안내합니다.
구분 |
′20-2기 제1차 |
′20-2기 제2차 |
′20-2기 제3차 |
′20-2기 제4차 |
접수기간 |
09. 07. ~ 09. 24. |
10. 05. ~ 10. 22. |
11. 09. ~ 11. 26. |
12. 07. ~ 12. 23. |
면제확인 |
′20. 09. 29.(화) |
′20. 10. 30.(금) |
′20. 12. 01.(화) |
′20. 12. 30.(수) |
※ 코로나19 위기경보 단계에 따라 일정 변경 가능(별도 공지)
가. 학생 : 소속 학과(부) 사무실
나. 조교 : 교양과정대학(국제교육관 316호)
* 취합, 학과작업 전자 등록 후 접수일 마지막 날 14시 이후 제출
- 휴학생은 복학 후 면제원 접수 가능
가. 면제원 서류 제출 후 면제처리 대상(증빙서류 첨부)
1) 관련 자격증을 가진 경우
2) 평생교육원 및 국제교육원 개설 외국어 강좌 80시간 이상 수료한 자
3) 외국에서 2년 이상 수학한 자
4) 수료자 중 취업자 (*아르바이트 경우 인정 불가)
가) 4대 보험 가입자(건강보험직장가입자)
(1) 제출서류
(가) 재직증명서 : 재직·계약기간 명시, 회사 직인 필수
(나) 건강보험득실확인서 : 가입자구분 중 직장가입자만 가능
나) 제출마감일 한 달이내의 서류만 인정(원본 제출. 스캔·팩스본 불인정)
* 수료자 : 다른 졸업요건을 모두 구비하였으나 교양졸업시험 미통과로 졸업증서 대신 수료증서를 교부 받은자
(졸업예정자는 수료자가 아님)
* 재학 중 취업자는 해당사항 없음
나. 자동면제 처리 대상
1) 외국인 유학생
2) 졸업일 현재 만 35세 이상의 재적생
3) 4년제 대학을 졸업하고 편입한 자
4) 장애인 등록자
5) 기초필수교양 세계화영역(제1외국어) 각 과목 모두 B학점 이상인 자
6. 주의사항
나. 기간내 미제출하여 발생하는 책임은 학생 본인 부담
다. 관련 증빙 서류는 원본 제출