식품영양학과 2020-09-03 10:53 895
<사회적 거리두기 2단계 격상에 따른 2학기 수업 운영 안내>
코로나19 감염증 확산에 따른 사회적 거리두기 2단계 격상에 따라 아래와 같이 2학기 수업 운영 방안을 안내하오니 구성원들의 적극적인 이해와 협조
당부드립니다.
구분 | 수강인원 | 수업방식 | 수업기간 | 비고 |
---|---|---|---|---|
이론 | 전체 | 원격수업 | 9.1(화) ~ 9.29(화) |
개강 4주차까지 원격수업 원칙, 이후 코로나19 확산 상황 및 거리두기 단계 변경에 따라 조정 |
실험/실습/실기 |
20명 초과 | 원격수업 | ||
20명 이하 | 대면수업 허용 |
가. 원격수업은 사이버대학 e-Class System 온라인 동영상 강의 또는 ZOOM, Webex 활용한 실시간화상강의만 인정
나. 실험/실습/실기 교과목 특성에 따라 대면수업이 반드시 필요한 20명 이하 소규모 강좌에 한하여 방역지침 준수를 전제로 제한적 허용
(2020-1학기와 동일하게 사전대면수업신청서 제출), 이론+실험/실습/실기 병행교과목의 이론수업은 원격수업 실시
다. 진로지도 수업 운영
1) 블렌디드 수업(격주 대면수업 + 사이버대학 온라인 동영상 강의)
주차/학년 | 1, 3학년 | 2, 4학년 |
---|---|---|
홀수 주차 | 대면수업 | 사이버대학 온라인 동영상 강의 |
짝수 주차 | 사이버대학 온라인 동영상 강의 | 대면수업 |
2) 비대면 실시간 화상강의
3) 비대면 사이버대학 온라인 동영상 강의 탑재
※ 1)〜3) 방식 중 담당교원이 자율적으로 선택하여 수업 운영
※ 사이버대학 접속 방법
- 세부 매뉴얼은 [붙임2] 참조
※ 개강 4주차 이후 단계별 조정에 따라 아래(변경 전)와 같이 변경될 수 있음
구분 /수강인원 | 30명 이하* | 31-70명 이하* | 70명 초과 | 비고 |
---|---|---|---|---|
이론 | 대면수업 | 블렌디드 수업/ 실시간화상강의(선택) |
원격수업 (실시간화상강의 또는 온라인동영상강의) |
전공/교양 모두 적용 |
실험/실습/실기 | 대면수업 | 블렌디드 수업/ 분반 | " | |
진로지도 |
대면수업(수강인원에 따라 격주 분반 가능) : 방역지침 준수 가능한 인원 및 강의실 조건 고려 |