• 영양사교육과정 평가・인증
  • 영양교사 임용고시 합격
  • Brain Busan21 plus(BB21+, 학부-대학원생 장학금지원사업) 선정

포토갤러리


쿵떡쿵떡 백설기, 앙버터떡 만들기 2

식품영양학과 2022-10-07 10:17 265

쿵떡쿵떡 백설기, 앙버터떡 만들기 2 쿵떡쿵떡 백설기, 앙버터떡 만들기 2

쿵떡쿵떡 동아리의 떡 메뉴 중 가장 많이 활용되고 기초가 되는 백설기를 만들며 물의 양, 찌는 시간 등을 파악하여 기초를 다지는 시간을 가졌습니다. 만든 백설기로 버터와 앙꼬를 사용하여 쿵떡쿵떡 기존 메뉴인 앙버터떡을 만들어 보았습니다.